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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 22:56

A Paris, comme partout en France, il y a énormément de très bonnes boulangeries qui font l'envie des touristes. Et bien souvent les petites boulangeries ont su garder le talent artisanal que nous aimons tant.

A l'occasion d'une balade dans le 19ème arrondissement, tout près des Buttes Chaumont (Nord Est de Paris), rue de Crimée, j'ai pu gouter un pain exceptionnel. Outre le talent du boulanger, il s'agit d'une des trois dernières boulangeries de Paris qui possède encore un four à bois. Alors si vous passez dans ce coin, n'oubliez pas de faire le détour....et je me suis laissé dire que vous pouvez venir aider le boulanger .....si vous avez le courage de venir à 3h du matin !

 

In Paris, like everywhere in France, there are many very good bakeries and the tourists generally like them. And often, you can find a very good talent in the little bakeries.

This week I had a walk in the 19th arrondissement, close to Buttes Chaumont garden (North East Paris), Crimée street, I had the chance to taste an exceptionnal bread. Of course the baker is very good, but also, this bakery has one of last 3 wooden oven in Paris. And so, if you are in the area, don't forget to go there....and one told me that you can come and help the baker...in you are able to come at 3 in the night !

 

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commentaires

Armide et Pistol 01/08/2010 14:22


Quelques bonnes boulangeries dans mon quartier également (20eme arrondissement). On dirait que Ganacheau a fait des émules


Muriel 20/07/2010 20:07


de toutes façons le pain il n'est vraiment bon qu'en France.... mais quand c'est artisanal à l'ancienne, c'est incomparable... bisous...Muriel


Dianou 20/07/2010 07:49


bonjour, bien belle boulangerie en effet , ici on a des boulangers qui travaillent avec des four a bois, on en a un au village qui est utilisé une fois par an pour la fin des moissons, c'est bien
agréable et le pain a des saveurs que l'on ne retrouve pas avec le pain cuit au gaz ou le pain industriel ! merci de nous faire savoir qu'à Paris on peut encore manger du bon pain bisous dianou